Motorrad gegen PKW am Pyhrnpass

Am Freitag, dem 04.09.2020 wurde die FF Pyhrn um 15:20 Uhr von der Bereichs Alarm- und Warnzentrale "Florian Liezen" mittels Sirenenalarm zu einem Unfall zwischen einem Motorrad und einem PKW alarmiert.

Aus unbekannter Ursache  kollidierte ein Motorradfahrer mit dem PKW am Pyhrnpass im Bereich der Landesgrenze Steiermark/Oberösterreich. Als das RLFA Pyhrn am Einsatzort eintraf, war das Rote Kreuz und der Notarzthubschrauber C99 bereits am Unfallort. Die Aufgaben der FF Pyhrn und der mitalarmierten FF Spital am Pyhrn war die Absicherung der Unfallstelle, das Herstellen eines Brandschutzes sowie die Reinigung der Fahrbahn. Nach rund 1,5 Stunden konnte der Einsatz der beiden Feuerwehren beendet werden.

Eingesetzt war die FF Pyhrn mit RLFA und KLFA und 14 Mann und die FF Spital am Pyhrn, sowie Rotes Kreuz, Notarzthubschrauber C99, Polizei und Straßenmeisterei.